Ходорковский обвинил Россию: все чаще чувствует себя в роли хозяина граждан

РФ скатывается в состояние авторитаризма, считает оппозиционер.

Михаил Ходорковский

Российская Федерация переживает очередной этап перехода к авторитарному государству, страна все чаще чувствует себя в роли абсолютного хозяина граждан и все более неприкрыто демонстрирует свою власть.

Об этом российский оппозиционер Михаил Ходорковский написал в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, сообщает InoPressa.

В то же время он подчеркнул, что важным этапом при скатывании РФ в состояние авторитаризма стали недавние выборы в Госдуму.

"Если очистить результаты выборов от фальсификаций, то окажется, что явка составила всего 36,5%, а партия "Единая Россия" получила конституционное большинство благодаря поддержке лишь 15% всех избирателей", — считает политик.

По его словам, запланированные на 2018 год "президентские выборы, как, впрочем, любое мероприятие с личным участием Путина (глава РФ Владимир Путин — ред.), будут проходить по сценарию спецоперации, и для гражданского общества это будет означать новые репрессии".

Ранее российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров сказал, что Владимир Путин не классический диктатор, а "крестный отец". Ознакомиться с мнением аналитика можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять