Американский журналист рассказал, чего жаждет Путин

Глава РФ обиделся на Обаму за то, что он назвал РФ "региональной державой", считает Стивенс.

Владимир Путин

Американский журналист Филип Стивенс считает, что в Российской Федерации режим Владимира Путина определяет себя через свои обиды.

Об этом говорится в его колонке на сайте Financial Times, пишет Новое Время.

В то же время аналитик подчеркнул, что глава РФ жаждет уважения.

"У российского президента есть большой лист обид и якобы унижений, начиная с распада СССР до расширения ЕС и НАТО, а также военных интервенций США на Ближнем Востоке", — отметил автор.

Между тем, "предметом особенной, личной обиды являются несколько слов, сказанных пару лет назад президентом США Бараком Обамой". "… сказал, что Россия лишь "региональная держава", а ее реваншистская военная интервенция в Украине была свидетельством слабости", — добавил он.

По его словам, американский лидер "был прав и неправ одновременно". "Почти по всем параметрам — экономическим, демографическим, социальным и технологическим — Россия переживает явный спад. Но он недооценил готовность Москвы использовать ее весьма мощную армию", — говорится в статье.

Ранее российский историк, ученый и режиссер Евгений Понасенков сказал, что если Россия развяжет Третью мировую войну, то лозунг будет — "дайте еду!".Ознакомиться с мнением эксперта можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять