Путин был актером "Ленфильма". СМИ рассказали о кинокарьере президента РФ

Путин играл советских и немецких солдат в массовках и даже был каскадером.

Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин в 1970-х годах снимался в нескольких фильмах киностудии "Ленфильм". Он играл советских и немецких солдат в массовках и даже был каскадером.

 Об этом со ссылкой на коллег нынешнего президента России по съемочной площадке сообщил телеканал "Дождь".

В 1950-е консультантом по трюковым съёмкам на "Ленфильме" стал борец Александр Массарский, тренер Анатолия Рахлина, который, в свою очередь, был тренером Владимира Путина и его друга Аркадия Ротенберга, и в своей биографии "Сэнсэй президента", как он вспоминает, сыграл больше чем в ста кинокартинах.

На кадрах со съемок "Ижорского батальона", которые продемонстрировал ще один участник съемок Петр Тарханов, можно увидеть другого старого друга президента России по секции — бывшего депутата Госдумы, президента Международной федерации самбо Василия Шестакова. Вместе с Путиным уже в 2000-е они написали книгу "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Именно он и рассказал о том, как спортсмен-Путин попал в кино в качестве каскадера.

"Мы снимались с ним в "Блокаде" и в "Ижорском батальоне", — рассказал Шестаков. По его словам, был и третий фильм, в съемках которого они с Путиным принимали участие, но Шестаков не смог вспомнить название картины.

По его словам, они тогда играли и немцев, и советских солдат. "Нам было все равно кого играть, — говорит он. — Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан "Кавказский", например.

О том, что Путин был каскадером на "Ленфильме", рассказывает еще один бывший борец Николай Ващилин, который утверждает, что на одной из фотографий со съемок, которые у него сохранились, запечатлен Путин, но достоверно определить это по той фотографии нельзя.

"На съемки вызывали, на такие, как эпопея "Блокада". Был приказ обкома партии "обеспечить массовку 10 тысяч человек". И все студенты, училища военные, спортивные общества, приводили под козырек людей. Платили просто массовке — три рубля, а нам 10 рублей за съемочный день. Поэтому мы стали это очень любить", — рассказывает он.

Александр Массарский на вопросы о кинематографическом прошлом Владимира Путина дает размытый ответ: "Он еще только юношей там был, кто его там мог запомнить". Но, по крайней мере, однажды на вопрос, не против ли Путин был играть гитлеровцев в фильмах про Вторую мировую, Массарский ответил: "Путин не играл фашиста".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно о съемках Путина в кино. Пресс-секретарь "Ленфильма" Артемий Аграфенин ответил, что на киностудии не смогли найти карточку Владимира Путина в картотеке каскадёров, но отметили, "что это не значит, что он не снимался".

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять