В США ужесточили требования к десяткам стран по безвизу

Террористы и дальше ищут, как попасть в Штаты, отметила министр нацбезопасности страны. 

Штаты столкнулись с гибким и ловким врагом, отметила Кирстен Нильсен

В США министерство национальной безопасности расширило список требований к десятками стран, с которыми у Штатов есть безвизовый режим по программе Visa Waiver.

В частности, ведомство обязало государства использовать американскую контртеррористическую базу данных для проверки граждан на своих границах, говорится на его сайте.

"Соединенные Штаты столкнулись с гибким и ловким врагом, террористы и дальше ищут, как попасть в нашу страну", — сказала министр нацбезопасности Кирстен Нильсен.

Напомним, согласно программе Visa Waiver граждане 38 стран мира, в том числе большинства государств Евросоюза, могут путешествовать в США с туристической или деловой целью без получения визы сроком до 90 дней. В начале ноября стало известно, что американский президент Дональд Трамп намерен обратиться к Конгрессу с требованием отменить визовую программу Green Card.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять