В США салат-латук стал причиной гибели людей

В результате отравления есть пострадавшие и погибшие.

Салат-латук стал причиной массового отравления людей

В США около 200 человек стали жертвами серьезного отравления салатом-латуком, из них пятерых врачам спасти не удалось.

"Зараженным салатом-латуком отравились 197 человек в 35 штатах. Не менее пяти человек умерли, еще 89 пострадавших были госпитализированы", - сообщает Associated Press.

Предварительно, причиной массового отравления стал зараженный кишечной палочкой (E. coli) салат из штата Аризона.

В Центрах по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что первые случаи заболевания зафиксировали в марте, а последние - 12 мая. Много новых случаев появились две-три недели назад, когда зараженный салат еще продавался.

Некоторые пациенты рассказали, что не ели салат-латук, но были в тесном контакте с теми, кто пострадал после его потребления. У пострадавших наблюдается кровавая диарея, судороги в животе и сильная рвота.

Отмечается, что большинство пострадавших восстанавливаются в течение недели, однако по неизвестной причине есть те, кто переносит заболевание крайне сложно.

Напомним, в Борисполе в больницу без сознания попали семь человек, которые вместе употребляли алкоголь, однако уже утром шестеро из них умерли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять