G7 предложат создать "блок быстрого реагирования" на Россию

По словам главы британского МИДа, Россия слишком хороша в распространении насилия.

Тереза Мэй

На саммите "большой семерки" (G7), который открывается в пятницу, 8 июня, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступит с инициативой о создании специальных "сил быстрого реагирования" на кибератаки и "убийства" со стороны России.

Об этом заявил глава британскогоа МИДа Борис Джонсон.

"Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России..., будь то война в киберпространстве или убийства", - приводит слова Джонсона "Интерфакс" со ссылкой на издание BuzzFeed.

Глава МИД отметил: "Проблема в том, что Россия слишком хороша в распространении насилия, они просто замечательны. Мы должны определять и устранять это".

Ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук Игорь Романенко выразил мнение, что Россия всерьез намерена закрепиться в азовском регионе. "Крымский мост стратегически улучшил обеспечение, но на аннексированном полуострове по-прежнему проблемы с водой. Если они могут поправить ситуацию с обеспечением Крыма электроэнергией, с поставками всего остального, то ситуация с водой со временем только усугубляется", - отметил собеседник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять