"Умирающий тиран обречен": эксперт спрогнозировал судьбу Лукашенко

Средством мобилизации протеста в Беларуси стала горизонтальная коммуникация интернета, подчеркнул Андрей Зубов.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Революция в Беларуси является примером чистого типа восстания народных масс против жесткой авторитарной диктатуры в эпоху интернета, заявил известный российский историк Андрей Зубов.

Как написал он в своем Facebook, именно эпоха интернета стала в этом процессе ключевым моментом.

"Именно интернет позволяет самоорганизоваться народу без харизматических вождей, без овладения почтой и телеграфом, телецентрами и типографиями газет. Вся эта азбука революции XIX—XX веков теперь стала достоянием прошлого", - подчеркнул он.

Историк убежден, что средством мобилизации протеста в Беларуси стала горизонтальная коммуникация интернета.

"Революцию в Беларуси совершает NEXTA и дружеские чаты. Необходимое условие такой революции нового типа — сильное негодование всего народа на власть, утратившую популярность и нежелающую уходить подобру-поздорову", - отметил он.

Зубов считает, что в современном мире, в развитой однородной стране, режим, рассчитывающий только на ложь, силу и жестокость, обречен.

"Режим Лукашенко обречен безусловно, в ближайшей перспективе обречен и режим Путина, и режим старца Назарбаева. Ныне, когда Путин дал Лукашенко миллиард долларов, а тот продолжает избивать своих граждан, Путин стал соучастником политически умирающего белорусского тирана. И это существенно ускоряет падение обоих", - пишет он.

Зубов добавил, что многие народы будут учиться освобождаться от тиранов без пролития большой крови, опираясь не на военный заговор, а на современные технологии: "И нам, простым гражданам, и им, любителям повластвовать всласть, надо привыкать жить в обществе, где все обо всех знают все и легко могут устанавливать связи и договариваться, не прибегая к услугам власти. Это и есть новые обстоятельства будущего, которое уже начинается на улицах белорусских городов".

Читайте такжеОтветка "партизан": в Беларуси опубликовали новые данные об "упырях" из МВД

Напомним, ранее член Координационного совета оппозиции Беларуси Андрей Курейчик спрогнозировал будущее Александра Лукашенко.

Он считает, что Лукашенко рано или поздно убежит из страны или будет арестован за фальсификацию выборов и подавление протестов.

  • Как известно, в Беларуси продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа.
  • Участники уличных акций считают выборы сфальсифицированными в пользу Александра Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «"Умирающий тиран обречен": эксперт спрогнозировал судьбу Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять