Ураган в Мариуполе: сломанные деревья и разбитые дома, опубликованы фото и видео

По состоянию на 9:00 скорость ветра в Мариуполе достигала 20 м/с.

В ночь на среду, 24 сентября, на Мариуполь Донецкой области обрушился мощный ураган, шквальный ветер и ливень оставили без электричества и водоснабжения сотни домов.

Об этом пишет 0629.com.ua.

"За 10 лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть Левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света", - сообщила дежурная Орджоникидзевской райадминистрации.

Между тем, не лучше ситуация и в Жовтневом районе города. По данным местных властей, там из строя вышли 98 трансформаторных подстанций.

Также от стихии пострадал Ильичевский район. Как отмечают коммунальщики, там трудно сосчитать число поваленных деревьев, сломанных и обрушенных веток.

"Даже по центру города сложно пройти, во многих местах упавшие ветки перегородили дорогу", - добавляет издание.

В этих условиях крайне затруднено движение городского транспорта. На многих дорогах упавшие деревья мешают проезду троллейбусов и машин.

В целом, ситуация с транспортом в городе очень сложная. Однако самым проблемным является маршрут 15 троллейбуса в районе ул. Лепорского и заводоуправления "Азовсталь". Сейчас движение троллейбусов по этой линии приостановлено.

"В городе ветром повалены десятки деревьев. В настоящее время работники Зеленстроя и ПЭС работают над устранением последствий стихии. На улицах города собирают и вывозят оборванные ветки на тракторах. Работе по восстановлению линий электропередач мешает нестихающий ветер", - добавляют сотрудники СМИ.

Издание отмечает, что в особо сложных погодных условиях оказался микрорайон "Восточный". Там штормовым ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, пострадала обшивка многоэтажек. Кроме того, ветер сорвал крышу в частном строении.

Обратим внимание, ранее в Гидрометеослужбе сообщали, что по состоянию на 9:00 скорость ветра в Мариуполе достигала 20 м/с, с порывами до 25 м/с. На море бушевал сильнейший шторм, высота волн достигала двух метров.

Фото:0629.com.ua, видео: 1stVideoChannel

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять