Боевики стягивают силы под Луганск: перебросили танки, самоходки и БТРы

Под город враг отправил четыре КамАЗа со своими пособниками, отметил Тымчук. 

Техника боевиков, иллюстрация

В течение суток боевики перебросили под захваченный Луганск танки, самоходные артустановки "Гвоздика" и "Акация", а также БТРы, БМП и живую силу.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В то же время военный эксперт уточнил, что техника была стянута в район севернее города через Гаевое, Юбилейное и Дзержинское.

В частности, террористы перебросили шесть танков (четыре танка Т-72Б, два танка Т-72БМ), три единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", две единицы 152-мм САУ 2С3 "Акация", четыре единицы БТР-80, один БТР-82А и четыре БМП-2.

"Техника и вооружения — частично восстановленные в Перевальске на машиностроительных мастерских, частично — из состава батальона "Заря". В составе колонны зафиксировано также четыре КамАЗа с боевиками", — отметил нардеп.

Напомним, ранее главарь так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что на Донбассе "армия" псевдореспублики не пойдет в атаку, пока не будет обучена. Больше о событиях в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять