Под Мариуполем боевики боятся ответки сил АТО: ударят из гранатометов и бегут

В районе Павлополя и Чермалыка зафиксировано применение АГС-17.

В Приморье работают тяжелая артиллерия

Анонсированный в формате глав МИД "нормандской четверки" отвод тяжёлой бронетехники (в первую очередь танков) от линии соприкосновения сторон на Донбассе "до 26-го июня", безоговорочно сорван. Боевики и российские военные активно используют и подтягивает в первую линию тяжелые вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в т.ч.бронетехнику.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.   

По словам военного эксперта, на Приморском направлении в районе Широкино, Лебединского и Бердянского террористы продолжают активно обстреливать позиции сил АТО, в т.ч. из 120-мм миномётов. В течение суток боевики в данном районе также неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии ("работала" артгруппа боевиков, ранее замеченная во время марша на южное направление через Красноармейское со стороны Донецка).

В районе Павлополя и Чермалыка боевики вели огонь из "зелёнки" из стрелкового вооружения, также зафиксировано применение АГС-17 (террористы, опасаясь ответного огня, вели огонь неприцельно, на большой дистанции, меняя позиции сразу после кратковременных обстрелов).

Напомним, потери боевиков в Широкино в 7 раз больше, чем у силовиков.

Больше о ситуации в Приморье и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять