МИД подтвердил гибель украинского заложника в Мали

Дипломаты установили, что один украинец погиб, но двоих удалось спасти.

Миротворцы ООН в Мали

В результате спецоперации силовиков Мали, которые пытались освободить заложников, погиб один гражданин Украины, двое были спасены.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"В заложниках террористов, захвативших отель в Мали, находились четверо украинцев, одному из которых удалось скрыться", — уточнили дипломаты.

По предварительным данным, полученным от миссии ООН в Мали, в результате нападения были захвачены четверо граждан Украины, один из которых погиб.

"Одному из украинцев удалось сбежать от нападавших, сейчас он находится на базе миссии ООН в провинции Мопти. Двое других граждан были освобождены в ходе антитеррористической операции и сейчас находятся в безопасности", — сообщили в МИД.

Также дипломаты отметили, что посольство Украины в Алжире находится в постоянном контакте с компетентными органами Мали и миссией ООН с целью установления персональных данных погибшего гражданина Украины и выяснения обстоятельств его гибели.

"Также принимаются срочные меры для установления связи с освобожденными украинцами с целью определения их текущего состояния и оказания необходимой консульской помощи", — заявили в МИД.

Как сообщал "Главред", 7 августа в Мали группа боевиков напала на отель "Библос", где часто проживают иностранцы, в том числе представители миссии ООН. В ходе нападения на отель был убит сотрудник ООН.

Целью нападавших был захват заложников именно из числа граждан иностранных государств, проживающих в гостинице.

Перестрелка с террористами продолжалась всю ночь, а тем временем малийские силы безопасности готовили спецоперацию по освобождению людей.

Прилегающие к гостинице кварталы были блокированы армией и полицией.

В малийском военном командовании пока не предоставляют окончательных данных о жертвах нападения боевиков. Нет также подробной информации о судьбе мирных граждан, находившихся в отеле в момент атаки.

Ранее западные СМИ сообщали, что в ходе противостояния с террористами погибли 13 человек, из которых трое — иностранцы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять