Под Волновахой задержали боевика-якута: пытался сбежать в Россию, видео допроса

Злоумышленник был членом банды "Восток", отметили в СБУ.

Задержанный пособник боевиков

Возле города Волноваха Донецкой области сотрудники СБУ совместно с военными задержали гражданина России, который был членом банды "Восток" так называемой ДНР.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что инцидент произошел на контрольном пункте "Бугас", а злоумышленник оказался жителем Республики Саха (Якутия).

"По словам боевика, он в апреле прибыл в Донецк, где за вождение авто в нетрезвом состоянии был задержан наемниками и после проведения с ним "разъяснительной" работы дал согласие на прохождение службы в батальоне "Восток"", — отметили силовики.

По их данным, пособник террористов дежурил на блокпостах врага в Ясиноватой, позже — в сентябре — из-за невыплаты "заработной платы" решил выехать на территорию Росси и был задержан.

"Сотрудники украинской спецслужбы изъяли у злоумышленника документы, которые свидетельствуют о том, что он является членом батальона террористов "Восток"", — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что на подконтрольную нашему государству территорию вернулся еще один боевик так называемой ДНР, который добровольно сдался силовикам.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять