Боевики обстреляли силы АТО под Донецком: есть раненые

Террористы нарушали режим прекращения огня.

Каска, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали режим прекращения огня, трижды целенаправленно обстреливая позиции силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что вечером 27 сентября враг из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал опорный пункт в Марьинке (находится под захваченным Донецком), ранены четыре бойца.

"Кроме того, незаконные вооруженные формирования на временно оккупированной территории продолжали открывать огонь, пытаясь втянуть силы АТО в боевое противостояние", — отметили военнослужащие.

В частности, по их данным, около 18 часов недалеко от города Мариуполь террористы били из гранатомета в направлении украинских подразделений, расположенных в населенном пункте Новотроицкое.

"В 20 часов на Артемовском направлении со стороны Горловки боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорска, а почти в 22 и 23 часа крупнокалиберный пулемет преступников работал неподалеку Луганского", — добавили в штабе.

Напомним, ранее глава Министерства обороны Степан Полторак заявил, что на востоке нашего государства находятся около девяти тысяч военнослужащих Российской Федерации.

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять