Под Станицей поймали "Джеки Чана": боевика завербовали и натаскали спецслужбы РФ

Боевик был завербован представителями российских спецслужб находясь на заработках в России.

Под Станицей поймали

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле Станицы-Луганской участника нескольких незаконных вооруженных формирований террористических организаций ДНР/ЛНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что боевик по кличке "Джеки Чан" был завербован представителями российских спецслужб находясь на заработках в России. Кураторы направили его в Донецк, где боевика зачислили в одну из банд "внутренних войск" МВД ДНР. Он прошел обучение по огневой подготовке и диверсионной работы под руководством российских инструкторов.

"По показаниям задержанного, он сменил несколько "подразделений" террористов ДНР и ЛНР. Подготовкой боевиков во всех его подразделениях занимались россияне", — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления целей пребывания боевика на территории контролируемой украинскими властями, сообщили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на таможенном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области 5 января сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали представителя "органов власти" ЛНР — "первого заместителя главы администрации Перевальского района".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять