Из Украины выслали российской офицера-наблюдателя. Занимался фальсификациями на Донбассе

Российский военнослужащий передал террористу по кличке "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников ОБСЕ.

Из Украины уже высылали офицеров РФ, сотрудничавших с боевиками

Сотрудники Служба безопасности Украины разоблачили начальника штаба российского представительства в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана.

Его действия противоречат интересам национальной безопасности и Минским договоренностям, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В частности, российский военнослужащий передал заместителю начальника штаба первого армейского корпуса террористической организации ДНР по кличке "Якуб" месячные графики и маршруты полетов беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В СБУ отметили, что на основании этой информации боевики могли скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники.

"Также полковник Владимир Чебан причастен к фальсификации российской стороной в СЦКК доказательств якобы нарушения Минских договоренностей украинскими военными", — говорится в сообщении.

В пресс-центре пояснили, что на основании положений ст. 26 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ объявила гражданину РФ В. Чебану решение о его принудительном возвращении в страну происхождения и запрет въезда в Украину сроком на пять лет.

"Иностранец в сопровождении сотрудников СБ Украины прибыл к государственной границе в Харьковской и покинул территорию нашего государства", — рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовные производства по факту обнаружения у российских офицеров СЦКК доказательств их сотрудничества с боевиками.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять