МВФ ухудшил ряд своих прогнозов для Украины

Фонд рассказал, какими будут ВВП, цены и безработица в Украине в 2019 году.

МВФ, Украина
МВФ ухудшил ряд своих прогнозов для Украины / РИА Новости

Международный валютный фонд – основной внешний кредитор Украины – ухудшил прогноз по росту ВВП Украины. Показатель с 3,5% был понижен 3,3%.

Как говорится в пресс-релизе МВФ об утверждении новой программы сотрудничества с Украиной, ухудшен также и прогноз роста ВВП на 2020 год – с 3,4% до 3%. Прогноз роста в 2019 году остался на прежнем уровне – 2,7%.

Ухудшена и оценка дефицита текущего счета платежного баланса на этот год – с 3,1% до 3,3% ВВП. Прогноз на следующий год улучшен с 3,9% до 2,9% ВВП. В 2020 году прогнозируется дефицит текущего счета на уровне 2,2% ВВП.

Читайте также"Лучше дефолт": астролог рассказал, как МВФ "имеет" УкраинуПо оценкам Фонда, внешние инвестиции в Украину по итогам этого года составят $1,7 млрд. Это на 26% меньше, чем годом ранее. В 2019 году внешние инвестиции сократятся еще на $100 млн, предупреждает Фонд, а в 2020 году их объем снова может выйти на 1,7 млрд долларов.

Уровень инфляции в 2018 году составит 11%. В последующие годы он будет снижаться – до 9,2% в 2019-м и 5,9% в 2020-м.

Падать будет и уровень безработицы – с 9,2% в текущем году до 8,6% в следующем и 8% в 2020 году.

Ранее стало известно, когда Украина получит новый транш МВФ. Первый транш кредита МВФ в рамках программы составит 1,4 млрд долларов.

Как сообщалось, для утверждения новой 14-месячной программы stand-by объемом 3,9 млрд долларов совет директоров МВФ выдвигал Украине два условия — принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год и повышение тарифов на отопление.

Сейчас вы просматриваете новость «МВФ ухудшил ряд своих прогнозов для Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять