Мазепа подтвердил, что управляет "Укрспиртом"

Игорь Мазепа подтвердил передачу ему "Укрспирта".

Банкир Игорь Мазепа утверждает, что управление "Укрспиртом" ему на определенных условиях передали люди из окружения Порошенко. Об этом он сообщил в интервью американскому информационному порталу www.newsnyork.com.

"Это государственное предприятие действительно все еще представляет особый интерес для потенциальных покупателей. В нашей стране совпадений не бывает и случайно люди на руководящие должности в таких компаниях не попадают. Люди из окружения Президента предложили мне взять управление "Укрспирта" под свое крыло на определенных условиях", — сказал Мазепа.

В ответ на вопрос журналиста он заявил, что является членом команды президента и рассказал о том, как Петр Порошенко формировал свою политическую команду из доверенных лиц, управлявших раннее его бизнес-империей. По мнению Мазепы к таким лицам относятся председатель Администрации президента Борис Ложкин и председатель Национального Банка Украины Валерия Гонтарева.

"Да, сейчас я член его команды. Порошенко пришел к власти фактически без команды. Уже будучи президентом, он попытался эту команду создать. Где смог, поставил своих людей, фактически вырвав их из своей бизнес империи. Это было трудно, ведь вырывать их нужно было так, чтобы не навредить бизнесу. Остальные ниши он заполнял за счет своих бизнес партнеров, родственников, друзей. Но это была не простая раздача должностей. Человек должен был быть профессионалом и входить в круг доверия. Так появились на своих постах Ложкин, Гонтарева и другие", — считает Игорь Мазепа.

В своем интервью инвестиционный банкир также изложил свое мнение по поводу истинных причин войны на востоке Украины, рассказал о своих связях с российским бизнесом, коррумпированности всей вертикали новой власти и своем отношении к предыдущему режиму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться