Евросоюз не будет увеличивать квоты на импорт украинской продукции

По словам еврокомиссара, с начала 2015 года экспорт Украины в ЕС несколько упал.

Евросоюз не планирует увеличивать квоты на импорт украинской продукции.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, пишет "Укринформ".

"Мы увеличили квоты на некоторую продукцию, и некоторые из этих квот до сих пор не были использованы, поэтому есть потенциал для их использования и пока нет планов предоставлять дополнительные увеличены квоты", — заявила она.

По ее словам, не были полностью выбраны квоты на экспорт свинины, говядины и курятины из-за несоответствия санитарным нормам ЕС.

Кроме того, по словам еврокомиссара, с начала 2015 года экспорт Украины в ЕС несколько упал.

"На самом деле он упал, учитывая общую ситуацию в украинской экономике и общую ситуацию на глобальном рынке. Однако в некоторых сферах, где мы применили односторонние преференции, украинский экспорт увеличился. Поэтому украинская сторона должна продолжать реформы, в частности в сфере сельского хозяйства, чтобы соответствовать санитарно-гигиеническим нормам Европейского союза, что в огромной степени поможет увеличить украинский экспорт, о чем мы и будем говорить с украинским министром сельского хозяйства", — сказала Мальмстрем.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк призывал ЕС увеличить квоты для украинской продукциина фоне возможного эмбарго России на украинские товары в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. 

фото: espreso.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять