Под Горловкой задержан еще один курьер боевиков с 350 тысячами долларов

У задержанного также обнаружены более 5 млн рублей. 

Сегодня утром на КПВВ "Зайцево" снова задержали человека, который перевозил по маршруту Артемовск-Горловкав тайничке переднего пассажирского сидения большую сумму денег.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

При осмотре авто были обнаружены 350 тыс. долл. и 5 млн 400 тыс. российских рублей. Житель Донецкой области утверждал, что провозил с собой собственные накопления, так как не доверяет банкам.

На вопрос, есть с собой еще какие-то деньги, задержанный ответил, что еще личные средства в размере 6000 грн и 1500 долларов. Задержанный отделил, так называемые, "собственные накопления" от личных средств. Автомобиль, в котором был обнаружен тайник, принадлежит матери задержанного.

Маршрут "туриста" вызвал еще больше вопросов. Он утверждал, что приехал из Мариуполя через Артемовск чтобы встретиться с товарищем на КПВВ "Зайцево", но, совершенно случайно получил контрольный талон для перемещения через линию соприкосновения и совершенно случайно его заполнил.

Учитывая объяснения задержанного и другие обстоятельства, при которых уроженец Донецкой области оказался на пункте въезда-выезда с такой суммой наличных, следователи спецподразделения "Фантом" имеют основания для проверки фактов причастности задержанного к схемам конвертации средств, происходящих с территории так называемых ЛНР и ДНР, и дальнейшего финансирования терроризма.

Напомним, на КПП под Горловкой поймали обмотанного валютой автомобилиста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять