США никогда не признают аннексию Крыма и будут дальше давить РФ — заявление госдепа

В США заявили, что санкции против РФ, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока продолжается оккупация.

В Соединенных Штатах Америки (США) никогда не признают попытки России аннексировать Крым и подчеркивают, что будут давить РФ санкциями до тех пор, пока она не вернет полуостров Украине.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя Государственного департамента США, пишет Укринформ.

"Сегодня, когда начинается третий год русской оккупации Крыма, мы вновь подтверждаем нашу приверженность объединенной, суверенной Украине. Соединенные Штаты не признают российский "референдум" от 16 марта 2014 года, так же, как и попытку аннексии Крыма, что является нарушением международного права", — подчеркнули в Госдепе.

Он подчеркнул, что американская сторона остается "глубоко обеспокоена ситуацией в оккупированном Россией Крыму, где "власть" подавляет инакомыслие, и где этнические и религиозные меньшинства — особенно крымские татары и этнические украинцы — сталкиваются с серьезными и продолжающимися репрессиями.

"Неправительственные организации и независимые СМИ до сих пор лишены голоса или вытеснены, а международные наблюдатели все еще не имеют доступ к полуострову", — говорится в заявлении.

"Мы не признаем изменения границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине", — отмечается в документе.

Ранее в госдепе заявляли, что в случае решения конфликта в Донбассе США могут снять общие санкции с России, но оставят санкции в отношении Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять