Плотницкий продолжает "железнодорожную войну" против Захарченко

Луганск отжал у Донецка 3400 вагонов.

Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", на временно оккупированных территориях Луганской области сотрудники "госкомитета по налогам и сборам" самопровозглашенной ЛНР обнаружили и зафиксировали в качестве бесхозного имущества 3400 вагонов, принадлежащих Луганской дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги.

В соответствии с "законом о налоговой системе" от 30.12.2015 № 79-II ЛНР, Луганская дирекция железнодорожных перевозок ДонЖД, которая должна входить в состав регионального филиала ОАО "Укрзалізниця", расположенной на подконтрольной Украине территории Донбасса в Красном Лимане, в течение 60 дней должна обратиться с заявлением и документами на право собственности в "госкомитет по налогам и сборам ЛНР" о подтверждении права собственности на имущество и перерегистрации в налоговых органах "республики".

Луганская дирекция еще до начала вооруженного противостояния на Донбассе подчинялась Донецкому офису "Укрзалізниці". Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения — от графика движения, до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на "временно оккупированные", но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной.

Неизменность системы подчинения не устраивала главаря ЛНР Игоря Плотницкого. Еще в декабре 2015 года он требовал от руководства Луганской дирекции железнодорожных перевозок ДонЖД не выполнять распоряжения непосредственного руководства из Донецка и заявить о подчинении Луганской дирекции непосредственно "совету министров ЛНР".

Примечательно, что 17 февраля 2016 года, за месяц до легализации процесса "отжима" имущества Луганской дирекции железнодорожных перевозок, следственный отдел СУ "генпрокуратуры ЛНР" против заместителя начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП "Донецкая железная дорога" Бородина Г. возбуждил уголовное дело по ч. 3 ст. 350 "УК ЛНР" (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, действия которого повлекли тяжкие последствия).

Бородину инкриминируют невыполнение действий, направленных на регистрацию Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП "Донецкая железная дорога" в налоговых органах "республики", и предоставление предприятиям, которые не были зарегистрированы в "госкомналогов и сборов" и "минюсте" ЛНР, подвижного состава (железнодорожных вагонов) для транспортировки добытой угольной продукции на территорию Украины.

Впечатляют объемы поставок угольной продукции из ЛНР на территорию Украины.

"В результате неправомерных действий Бородина Г. в течение декабря 2015 года было предоставлено 8766 железнодорожных вагонов, которыми вывезено на территорию Украины 605 650 тонн угольной продукции. В январе 2016 года было предоставлено 9230 железнодорожных вагонов, которыми вывезено 638144 тонны угольной продукции ", — говорится в материалах уголовного дела.

Следователи СУ "генпрокуратуры ЛНР" установили, что Луганская дирекция железнодорожных перевозок предоставляла услуги 35 предприятиям. По каждому из них ежемесячно Дирекция получала прибыль в размере нескольких миллионов рублей.

Факт "национализации" фискальными органами ЛНР 3400 вагонов Луганской дирекции железнодорожных перевозок наглядно продемонстрировал намерение "главы республики" Плотницкого установить тотальный контроль над работой железной дороги на подконтрольной ему оккупированной части Луганской области и вывести ее из-под контроля Донецка.

Фактически, фискальные органы ЛНР провели все необходимые процедуры по подчинению так называемой Луганской дирекции непосредственно нелегитимному "совмину ЛНР".

Поэтому стоит ожидать "адекватный ответ" со стороны руководства ДНР и продолжения торговой войны между двумя "республиками", в рамках которой, как это было в предыдущие разы, главари ДНР введут запрет на проезд вагонов, следующих из ЛНР, через железнодорожную станцию ​​"Дебальцево".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять