Не только гречка: какой крупой стоит запасаться на карантине

Есть еще одна каша, которая стоит недорого, но очень полезна для организма.

перловка
Перловка внесет разнообразие в рацион / Фото pixabay.com

В условиях карантина, который продлили до 24 апреля, украинцы сметают с полок продукты, особенно гречку – эту крупу сейчас днем с огнем не сыщешь. При этом наши соотечественники проходят мимо полок с перловкой, и совершенно зря. Эта каша может не только внести разнообразие в рацион, но и принести пользу организму, так как способна защитить от многих хронических заболеваний. 

Перловую крупу делают из ячменя. Сам ячмень используется также при выпечке хлеба, в приготовлении различных напитков. Это зерно оказывает положительное воздействие на организм, насыщает множеством витаминов, минералов и полезных волокон.

В ячмене много ниацина, придоксина и тиамина – эти витамины крайне необходимы нашему организму.

Перловка содержит много железа, белка,  также в ней есть цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, никель, калий, кальций и другие полезные вещества. Богата перловка и витаминами группы В, А, D, Е, Н и РР.

Перловка для похудения незаменима. Она содержит много клетчатки, которая уменьшает чувство голода и продлевает чувство сытости. Также клетчатка очень полезна  для пищеварения.

Перловка – польза

Употребление перловой каши помогает:

  • снизить риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • снизить уровень "плохого" холестерина в крови, а также очистить сосуды и нормализовать давление;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре и способствует нормальной работе желчного пузыря;
  • перловую кашу рекомендуют есть для профилактики артрита и артроза.

Перловка – противопоказания

Перловую кашу можно добавлять в рацион далеко не всем. Крупа не рекомендована к употреблению лицам с высокой кислотностью желудка и при склонности к запорам, особенно это противопоказание уместно для беременных женщин. Также с перловкой стоит быть более осторожными людям с низким уровнем гемоглобина и слабым иммунитетом.

Читайте такжеЧем запасаться на карантине: назван лучший продукт

Напомним, ранее Главред разобрался, кому нельзя есть гречку. Оказалось, что злоупотребление гречневой кашей чревато некоторыми проблемами со здоровьем. В свою очередь, врач-диетолог Андрей Бобровский заявил, что гречка – отличный способ для профилактики онкологических заболеваний. По его словам, употребление гречки предотвращает рак кишечника.

Сейчас вы просматриваете новость «Не только гречка: какой крупой стоит запасаться на карантине». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять