Лыжичко, Ющенко, Кучма и Кравчук приняли участие в Глобальном форуме в Баку

Руслана подчеркнула, что представляет женщин Украины

Руслана Лыжичко на Глобальном форуме в Баку

Певица и общественный деятель Руслана Лыжичковместе с экс-президентами Украины ― Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко приняла участие в Третьем Глобальном форуме в Баку.

Глобальный форум проходит несколько дней. Второй день форума открылся панелью по обсуждению ситуации в Украине. Модератором панели стал Александр Квасьневский.

Все три экс-президента насколько могли остро выступили в защиту Украины. Они четко объяснили, в какой плоскости лежит проблема агрессии России по отношению к Украине. Все они рассказали о своем периоде правления, отметив, что эта угроза была постоянно над Украиной. Больше всего внимания уделялось тому, что Украина отказалась от ядерного оружия.

Также на форуме поднимались вопросы равенства мужчин и женщин, вопрос Африки и Латинской Америки.

"Разговоры были чрезвычайно честными. Во время выступлений было отмечено, что уже хватит пустых разговоров ― всех измучила демагогия, нужны конкретные вещи. Чем меньше мы будем переозвучивать то, что уже и так обнародовано в СМИ, чем меньше мы будем повторять то, о чем говорят уже на протяжении не одного десятилетия, тем быстрее начнутся какие-то конкретные действия. Считаю, что задачей таких форумов должно быть не просто поговорить, а протолкнуть мнение, решение, видение того, что действительно необходимо сейчас", – рассказала Руслана.

На форуме Руслана пыталась построить несколько иной портрет Украины ― привлекательный портрет, портрет сильной и самодостаточной страны:

"В первую очередь я сказала, что мой голос нужно воспринимать как голос, который выступает за мир и за утилизацию зла, и что этот голос из Украины. Я сказала, что представляю сильную половину женщин.

Мужчины, очевидно, думают, что сегодня сила заключается в деньгах, бизнесе, ракетах, танках. По моему мнению, сегодня роль женщины в том, чтобы продвигать истинную силу, а истинная сила – это мужество и мудрость. То есть, я очень сильно сосредоточилась на ценностях и убеждена, что высшая ценность – это человеческая жизнь. Я последователь своего месседжа "Сделать все, чтобы сохранить жизни людей".

Я призвала всех женщин действовать, как говорит сердце, а не идти по пути прагматизма, как кричат мужчины. Считаю, что надо больше идти через сердце, бить больше через эмоции, больше вызывать чувствительности к проблематике (конечно, в первую очередь я имела в виду Украину). Нужно именно сочувствие, сопереживание и понимание, а не сухой фактаж и аргументы.

Так уж исторически сложилось, что войну продвигают мужчины. Значит, женщины должны продвигать мир. Я призвала "Save Ukraine ― Save World!". Я показала зависимость этих двух месседжей. Сохранить Украину ― значит сохранить мир! Это однозначно! Невозможно допустить разрушение Украины, потому что это фактически будет означать разрушение почти всех ценностей, за которые украинцы сегодня борются. Это даже покажет, что смерти людей за свою свободу были напрасны".

Напомним, ранее певица и активистка Руслана Лыжичко агитирует украинцев во всем миреприсоединиться к антитеррористической кампании против страны-агрессора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять