Финская писательница призвала Меланью Трамп спасти женщин бывшего СССР от сексуализации

Осканен призывает Меланию Трамп спасти женщин Восточной Европы от сексуализации.

Дональд и Мелания Трамп

Финская писательница эстонского происхождения Софи Оксанен (Sofi Oksanen) опубликовала открытое письмо к первой леди США Мелании Трамп с призывом открыто говорить о проблемах женщин из бывших советских республик.

Письмо опубликовали несколько скандинавских СМИ. Осканен призывает спасти женщин Восточной Европы от сексуализации.

По ее мнению, знаменитая уроженка Югославии (Мелания Трамп, — ред.) может изменить мир в этом вопросе, пишет gazeta.ua со ссылкой на yle.fi.  

"Сегодня восточноевропейские девушки являются самым желанным товаром в секс-индустрии во всем мире. Они приезжают из стран с низким уровнем жизни и социальной защиты, становится благодатной почвой для торговли людьми. Чем сильнее экономика страны, тем меньше девочек обращаются к проституции или выходят замуж за человека, которого они только что встретили. Знаете ли вы, что женщины с иммигрантским прошлым боятся сообщать о пережитом насилии? Они опасаются, что никто не поверит им.

Будьте первой леди и измените мир. Создайте фонд, посещайте приюты, занимайтесь образованием, помогайте распознавать признаки торговли людьми и надругательства и предоставьте мужества жертвам насилия, чтобы они могли открыться. Вы можете быть героем для всех нас ", — написала Оксанен.

Сама автор письма — эстонка по матери и финка по отцу.

Ранее "Главред писал, как первые леди США Мелания Трамп и Ивана Трамп выясняют отношения. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять