Священник объяснил, почему в воскресенье и на православные праздники нельзя работать

По Библии, необходимо давать отдых не только человеку, но также животным и земле, напомнил протоиерей Георгий.

Георгий Коваленко
Георгий Коваленко рассказал о работе в праздники. / Главред

Во время чата на "Главреде" ректор Открытого православного университета Святой Софии-Премудрости, православный священник, общественный деятель, философ, богослов, блогер, протоиерей Георгий Коваленко ответил на вопрос, почему в воскресенье и на православные праздники нельзя работать.

"В работе нет ничего плохого, но иногда нужно и отдыхать, и уделять время душе и бескорыстным делам. Именно поэтому одна из 10-ти Заповедей Божьих благословляет и труд, и отдых: "Шесть дней трудись, а седьмой день Богу", – напомнил он.

При том в толковании этой заповеди говорится о необходимости давать отдых и животным, и земле, подчеркнул священник.

Читайте такжеМедовый спас-2018 – что по традиции несут на освящение в храм"Однако Христос постоянно говорил о том, что важно не только внешнее соблюдение заповедей: "Суббота (выходной) для человека, а не человек для субботы". Само слово "праздник" происходит от слова "праздный", то есть не работающий. А в украинском языке слово "свято", от того, что этот день святой и проводить его нужно в святости и святых занятиях. А к святым занятиям можно отнести и действенную помощь ближнему", – отметил протоиерей Георгий.

Ранее он заявил, что история с Томосом не имеет четких временных границ и не имеет определенного результата: это - очередная попытка украинского православия войти в мировое сообщество Православных Церквей, став независимой от Москвы Украинской Церковью. При этом, в случае получения Томоса, появится возможность объединения православных украинских церквей в Единую Православную Церковь. Однако это совершенно разные, хоть и взаимосвязанные процессы.

Кроме того, православный священник назвал главное условие канонизации Путина. Его ответ, наверняка, порадовал немало противников российского президента.

Также Коваленко рассказал об Успенском посте-2018. Он длится всего две недели с 14 по 28 августа. И на этот период действуют особые требования к еде, поведению и проведению свадеб.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять