Московский офис YouTube заблокировал канал ТСН по требованию сепаратистов

Видеохостинг стал заложником собственных правил.

Иллюстрация

Пророссийские сепаратисты воспользовались недостатками системы и заблокировали канал ТСН на видеохостинге YouTube.

Об этом сообщили в пресс-службе "1+1", пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что причиной стала жалоба просепаратистского ресурса News-Front на якобы незаконное использование фрагмента их видео в одном из сюжетов ТСН.

"YouTube стал заложником собственных правил, ведь ресурс News-Front неоднократно публично заявлял о возможности использовать свои видео, но в ситуации с влиятельным украинским новостным каналом YouTube просепаратистские СМИ решили изменить правила", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, эта не первая атака на страницу ТСН, стала возможной из-за изъянов в системе сервиса, когда удовлетворяются требования даже незаконных протерористических организаций.

"Пророссийские террористы и российские провластные СМИ пытаются использовать все возможности во время этой гибридной войны. В октябре 2014 года российский телеканал "Звезда", который поддерживает агрессию России в Украине, обратился в московский офис YouTube с аналогичными претензиями", - отметили в "1+1" .

В ответ на сегодняшнее блокирование телеканал уже направил в представительства YouTube требование возобновить работу аккаунта ТСН и будет требовать отнести Украину к юрисдикции центрального офиса американской компании, ведь наша страна находится в состоянии необъявленной войны с РФ и ситуация, когда информационные ресурсы зависят от решений московского офиса, является неприемлемой.

Канал ТСН на YouTube насчитывает более 240 тыс. подписчиков и занимает первое место по аудитории среди новостных программ телеканалов Украины. Сейчас видео доступно на сайте ТСН (tsn.ua).

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять