"Бизнес" на пропусках из зоны АТО: полковник СБУ нагрел руки на 120 тысяч

Деньги были изьяты по месту временного жительства полковника. 

Чиновник превратил должность в доходное место

14 марта Главной военной прокуратурой по материалам Службы безопасности Украины было начато уголовное производство по фактам вымогательства и получения отдельными должностными лицами правоохранительных органов неправомерной выгоды за оформление пропусков на право перемещения через пункты контроля въезда-выезда с временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Об этом со ссылкой на управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины сообщает УНИАН.

19 марта в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков был задержан с поличным руководитель координационной группы при одном из секторов Штаба АТО полковник СБУ. Во время следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъято еще свыше 120 тыс. грн.

21 марта Краматорский горсуд удовлетворил ходатайство Управления надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Главной военной прокуратуры и избрал полковнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Коррупционная схема незаконного обогащения уничтожена, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности других ее участников", - сказано в сообщении. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что СБУ задержала предателя-контрактника: сливал "Змею" из ДНР сведения о силовиках под Мариуполем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять