Путин использует украинских пленных, как карточную колоду: боевики вывозят их в Крым и обратно

Пленные – это одна из карт в колоде Путина, которую используют в информационной войне, говорит волонтер.

Обмен пленными, иллюстрация

Боевики Донбасса

постоянно перевозят украинских пленных и не держат их в одном месте. Они проводят такую ротацию, в частности в оккупированный Крым, для того, чтобы было невозможно определить точное количество заложников. 

Об этом заявил украинский волонтер Виктор Майстренко в эфире "5 канала".

"Пленные – это одна из карт в колоде Путина, которую используют непосредственно в информационной войне. Для чего задерживают? Идут звонки родителям в этот момент с призывами к выступлению против украинской власти", — отметил он.

"Между Донбассом и Крымом у них есть налаженные пути общения. Тех пленных берут в Горловке, вывозят в Крым, из Крыма возвращают – ротация пленных происходит на Донбассе постоянно. То есть их с места на место передвигают. Это делается, во-первых – чтобы не возможно было отследить точное их количество, сколько всего пленных у них находится ", – добавил волонтер.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что в здании Донецкого архива до сих пор содержатся более 30 пленных украинских бойцов.

Военный эксперт Сергей Грабский заявлял, чтобоевики продают украинских пленных на Кавказ.На сегодняшний день можно говорить о том, что около сотни наших военных переданы в рабство.

Видео:  5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять