Стрельба в Княжичах: Порошенко и Луценко будут лично следить за расследованием трагедии

Президент обещает провести расследование честно и беспристрастно.

Порошенко провел совещание с представителями силовиков.

Президент Украины Петр Порошенко и Генеральный прокурор Юрий Луценко взяли под личный контроль расследование трагедии в Княжичах на Киевщине, где в результате перестрелки погибли 5 сотрудников полиции.

Так на оперативном совещании с представителями силовых ведомств глава государства подчеркнул: "Расследование будет под моим личным контролем", — сообщает пресс-служба Порошенко.

Президент также отметил, что необходимо провести честное расследование и наказать виновных.

"Я гарантирую, что расследование будет проведено честно и беспристрастно. Сделаем все, чтобы соответствующие службы сделали необходимые выводы. Уверен, что у Генеральной прокуратуры хватит потенциала для того, чтобы привлечь виновных к ответственности. И общество имеет право и будет об этом знать", — сказал президент.

Генпрокурор также взял под личный контроль ход расследования трагедии в Княжичах.

"Ход досудебного расследования находится на личном контроле генерального прокурора Юрия Луценко", — сообщили в Генпрокуратурае.

В сообщении также указывается, что прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве об убийстве 5 сотрудников полиции в Княжичах.

"Установлено, что 4 декабря 2016 года в 4 часа утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области.

Те вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции Киева, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ", — отметили в ГПУ.

Сейчас идут следственные действия. Устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

По данному факту прокуратура Киевской области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство) УК Украины.

Ранее Порошенко выразил соболезнования родным правоохранителей, погибших во время спецоперации у Броваров, а также добавил, что виновные будут наказаны.

Напомним, исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что оперативники поймали банду, когда они уже бежали из села Княжичи. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять