Рассказы волонтера. Летний дождь и полсотни осколков в ноге

Так сложилось, что ценой его здоровья, кто-то остался жив.

Когда я смотрю на него, то понимаю, что в безопасности. Ему столько пришлось пережить, а он все равно там. И совсем не устал. Может только чуть. Хотя это я так думаю. Когда он лечился у нас, мы ехали с ним по центральному проспекту и болтали, а увидев машину с российскими номерами и флагом Украины, яростно махали руками перепуганной девушке-водителю, которая в первый момент решила, что мы собрались ее попросту выкинуть с дороги.))) Любя так, нежно.) А потом дождь был проливной. Я высадила его у больницы под козырьком, пережидать в салоне не захотел. Говорил, что постоять под летним дождем хочет. Подумать. У него полсотни осколков в ноге. И он стоял. Думал. Спасибо тебе. Запомнила.

Когда я смотрю на него, то вижу, что он считал себя самым обычным парнем, вряд ли когда-то думал, что чья-то жизнь на нем будет держаться. А так сложилось, что ценой его здоровья, кто-то остался жив. Даже если один этот кто-то. Сам, правда, в коляске теперь бегает, надеюсь, временно. Вот звонил, рассказывал, что уже по канату на самый верх поднимается. На одних руках!!! В общем спасибо за всё. Здорово тебя знать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рассказы волонтера. Как "каратели" живую бабку хоронили

Когда я смотрю на них, то не могу понять, когда же они все успевают. Молодые, красивые, быстрые. И не очень молодые, но всё равно красивые.) Сколько человек спасибо им сказали и скажут еще — не счесть. Я еще тогда их приметила, когда от страха вообще плохо соображала. А потом познакомились. Хотя знали друг друга. Глазами встречались. Разговаривали даже. Только без слов поначалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рассказы волонтера. Почему военный капеллан круче психолога

Он иногда просто так мог спросить: "Можно ее обнять?" — "Обними, конечно, если разрешит. Нравится?" — "Очень." "Так может скажешь?" — "Бесполезно" — "Жаль". И вытирал пот старенькой застиранной футболкой. Она от времени такая мягкая стала, впитывает хорошо, лучше, чем новая. Даже в мороз. "Ну и в чем такая ценность?" — "Она подарила" — "Лично тебе?" — "Ну да. Всем пацанам в палате раздавала. И мне. Своими руками" — "Ясно."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рассказы волонтера. Почему боец АТО с минометом смелый, а двух баб испугался

— Я сама эти старые футболки люблю. Они как будто кожей становятся.

— Слушай, кожа, в них же на улицу не выйдешь и на работу не пойдешь.

— А какая разница, главное, что они есть.

— И у меня тоже.

— И у меня.)

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять