Рассказы волонтера. Почему пулеметчик АТО любил рисовать цветы

Отвоевал парень достойно, без нареканий за медлительность, поэтом решил рисовать пока было светло.

Украинский военный у пулемета, иллюстрация

...Ух ты как повезло. В целях безопасности если смотреть. А в целях романтики и созерцания — совсем нет. Что интересно, даже непонятно, что все-таки важнее. Вот сегодня природой любоваться охота и картину свою наконец-то закончить. Сестра замуж через месяц выходит, очень просила нарисовать. А завтра "Грады" как начнут крыть, так безопасность прямо изнутри прет, никуда от нее не деться.

Это я про стену говорю, если не поняли. У меня за окном просто огромная, поросшая мхом стена из такого себе симпатичного красного кирпича. Даже стариной попахивает. Сначала казалось, что это забор, раз без окон, а выяснилось, что дом самый настоящий, просто близко к нашей казарме, которая на самом деле вовсе и не казарма, а всю свою построенную жизнь функцию какого-то банно-прачечного комбината несла. Но, скажу вам, все лучше, чем в палатке зимовать.

Короче, отвоевал я на сегодня достойно, без нареканий за медлительность, так что буду рисовать пока светло. Не люблю вечером это делать, свет желтый и грязный какой-то, хотя все это соответствует месту, где я теперь на ближайший год жить намерился.

Снова палитру утянули. Гады!!! Или это я сам куда-то засунул, нет, ты посмотри, они ее под кастрюлю подложили, совсем рассудка лишились)))...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказы волонтера. Когда у офицера борода, колготки и сережка в ухе

— Что смотришь, рисовальщик, обиделся?

— Ты специально на нее горячее поставил?

— Да брось ты, не горячая она, я пошутить над тобой хотел.

— Ладно, шутки принимаются.

— Сеструхе цветы такие?

— Ей. Я тебе говорил, на свадьбу.

— Пацаны!!! Пацаны!!! Там тревога какая-то, вы не слышите? Бегом!!! Бегом за мной!!!

— Что случилось-то? Скажи!

— Серому посылка пришла, а та-а-а-ам.) Там рай на Земле.

— Так у него родители какой-то агрофермой руководят, что ли. Кабан, наверное, целиком завернут, что ты так прыгаешь?

— Там и кабан, и еще куча всего, давайте поживее.

— Ну вот, как всегда. Неделю ждал минутки порисовать, а тут посылка. Иду. Куда я денусь.

— Тяжело тебе, наверное, художник, воевать. Хилый ты какой-то и тонкий. Только не обижайся.

— Я и не думал обижаться, дурак ты. А тебе как надо? На сколько мне поправиться, чтобы сильным и толстым быть?

— Закончили, где ты форму на пузо новое возьмешь? Так что тощим ходи, так привычнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказы волонтера. Когда у офицера борода, колготки и сережка в ухе

...Мясо вкусным оказалось. Да и выпили слегка. Вы сами попробуйте рюмочку не принять, когда закуска такая. Только бы ночью тихо было, что последнее время редкость. Сумерки уже. Но все равно рисовать пойду, раз вдохновение пришло, надо работать, а то у нас тут такое бывает, что не к кому этому вдохновению уже приходить. Плохое подумали? Правы. Воспользуюсь моментом, а утром уже и закончу полностью. Комбат говорил кто-то в отпуск едет, вот и чудесно. Передам домой подарок, пусть рамочку красивую закажут, тут же с этим напряженка, сами понимаете...

— Ты спал-то сколько, что уже сидишь колдуешь над своими красками спозаранку? Всю ночь же колотились. От твоего пулемета жар вон идет. И вообще, сплошные стены вокруг ободранные, даже в окне стена. Что ты видишь в них?

— Цветы.

— Какие еще цветы???!!!

— Ландыши...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказы волонтера. Зачем десантник к теще через лес бегал

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять