Убитый полковник СБУ задержал десятки российских агентов и террористов — журналист

Хараберюш был абсолютно не публичным человеком, отметил Бутусов.

Джип, в котором находился Александр Хараберюш, иллюстрация

На счету убитого в Мариуполе полковника Службы безопасности УкраиныАлександра Хараберюша(позывной "Душман") около 80 задержаний российских агентов и террористов.

Об этом украинский журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook.

В то же время аналитик считает, что враг нанес нашей стране тяжелый удар.

"Родом из Донецка, он делом доказал свою верность Украине", — отметил журналист.

По его словам, на счету силовика "около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично". "В тяжелой войне с российскими спецслужбами, которые наладили массовую заброску агентуры для проведения диверсий, донецкое СБУ отвечало ударом на удар", — добавил Бутусов.

"Хараберюш сыграл ключевую роль в выявлении и разоблачении троих предателей в рядах донецкого СБУ (в том числе сотрудника контрразведки и шифровальщика), завербованных российской разведкой — Третяка, Никифорова, Косяка", — подчеркнул он.

При этом силовик "был абсолютно не публичным человеком, его имя не было известно в обществе, однако хорошо известен в тайной войне двух спецслужб". "Враг хорошо понимал насколько большую угрозу полковник представляет для их операций в Украине, сумел обнаружить место жительства и устроить теракт", — говорится в сообщении.

Напомним, в конце марта в Мариуполе неизвестные подорвали автомобиль, в котором находился Александр Хараберюш. Позже генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал подробности трагической гибели силовика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять