В ДНР боевики сколачивают резервные группы пушкарей по вызову

Планируется свести некоторую часть сил и средств из этих подразделений в так называемые резервные артгруппы.

Вражеская артиллерия на Донбассе

На оккупированном Донбассе командование "1-го АК ДНР" формируют и готовят так называемые "дежурные огневые средства" из состава артиллерийско-миномётных подразделений бригад.

Такая работа проводится в ряде подчиненных частей ("1-я омсбр", "3-я омсбр" и "5-я омсбр"), сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

Он отметил, что планируется свести некоторую часть сил и средств из этих подразделений в так называемые резервные артгруппы, которые будут постоянно находиться в высокой степени готовности к боевому применению по заявкам с передовой в своих "зонах ответственности" для "ведения контр-батарейной борьбы и подавления огневых средств противника".

"Данные резервные артгруппы будут скрытно размещаться поблизости от переднего края. Примечательно, что в состав этих групп командование оккупантов преимущественно выделяет самоходную артиллерию, наиболее "популярный" тип — 122-мм САУ типа 2С1 "Гвоздика". На втором месте по "популярности" — 122-мм буксируемая пушка-гаубица типа Д-3030А", — рассказал военный эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ДНР на Светлодарской дуге подтянули свежие силы и бронетехнику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять