Военный эксперт рассказал, как заставить "бурятское чмо" на Т-72 соблюдать Минские соглашения

Американский ПТРК дает возможность "выстрелить и забыть" и поражать бронированную цель сверху, говорит Дмитрий Тымчук.

Военнослужащие ВС РФ из Бурятии

Наличие у сил АТО американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin будет способствовать соблюдению боевиками и кадровыми российскими военными на Донбассе Минских соглашений.

"Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"В преддверии, будем надеяться, позитивного решения США о предоставлении нам летального оружия, в украинском информпространстве происходит какой-то феерический цирк. СМИ вытаскивают пачками какие-то тела, именующие себя "военными экспертами", несущих откровенный бред и по сути дискредитирующих (не знаю, с какой целью) идею предоставления ВСУ американских ПТРК", — пишет военный эксперт.

"1. "Военным экспертам" на заметку: нет пятого поколения ПТРК. И четвертого тоже. Их на сегодня в мире всего три. "Джавелин" — это третье поколение. Две главные фишки: принцип "выстрелил и забыл" и возможность поражения бронированной цели сверху (где наименьшая толщина брони)", — объясняет координатор "Информсопротивления".

"2. При этом украинский ОПК производит только ПТРК второго поколения ("Стугна", "Корсар", для особо одаренных: "Скиф" это и есть "Стугна", только с другим прибором наведения — производства РБ)", — продолжает он.

"Это не означает, что у нас тупые конструкторы. Это означает, что четверть века — с начала Независимости — украинский ОПК был нелюбимой дочкой украинской власти. Все вопросы к кравчукам и кучмам, которые сейчас с умным видом рассуждают, как нам жить дальше", — укололо нардеп бывших глав украинского государства.

"3. Смысл получения "Джавелинов" ВСУ — это принцип принуждения россиян на Донбассе к выполнению Минских соглашений. Если каждое ростовско-бурятское чмо будет понимать, что нельзя просто так выехать на своем уральском Т-72 и безнаказанно пошмалять в сторону позиций ВСУ, эти находящиеся в перманентной коме соглашения, глядишь, и заработают", — резюмировал Дмитрий Тымчук.

Ранее "Главред" сообщал, что ВСУ приняли на вооружение украинский ракетный комплекс "Корсар", который называют аналогом Javelin.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять