Воровством нас не удивить, или Почему Порошенко не уйдет в отставку

Онищенко-гейт обречен на провал.

Плёнки Онищенко - подлинные. Так же, как и плёнки Мельниченко. Сомневаться в этом нет никакого смысла - разве мы и без плёнок не знаем, что наши правители воруют, присваивают сотни миллионов бюджетных денег, используют ворованные деньги для окучивания электората на выборах, топят друг дружку в компромате, отодвигая от корыта, и договариваются с заклятыми врагами, чтобы ещё больше воровать?..

Мы это знаем, мы это всегда знали. Поэтому не будет никакого онищенко-гейта, не уйдёт Порошенко в отставку, и может быть даже выиграет очередные выборы. Не будет ничего, потому что воровством нас не удивить. Страна такая.

Читайте также - "Ляшко - миньон Порошенко" и коррупция в Раде: Беглец Онищенко обнародовал главу из своей книги

Мы прекрасно знали, выбирая Петра Алексеевича, что не может один человек за каких-то двадцать лет государственной службы стать владельцем крупнейшего кондитерского бизнеса в Европе и сотен других заводов и фабрик, названий которых он даже не знает. Не мог человек, верой и правдой служившей Кучме, работавший кумом Ющенко, министром Януковича, вдруг в одночасье стать демократом и правдолюбом. Стать честным и патриотичным. Не мог...

Вся эта возня с плёнками, с книгой, с возможным расследованием в НАБУ и может быть даже в ФБР преследует одну только цель - сделать президента более сговорчивым, заставить поделиться полномочиями, должностями, потоками, деньгами... Не посмеет НАБУ тронуть венценосца, не станут американцы топить компромиссного Порошенко, не тронут его и в Кремле - он всем им нужен. Просто пацаны хотят с ним договориться, чтобы меньше хапал, и больше им оставлял. Вот и вся история, в которой Онищенко выполняет ту же самую роль, которую выполнял при Порошенко, - роль "грязных рук", которые дёргают за ниточки другие, "чистые руки".

Юрий Касьянов, волонтер, активист

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять