Тимошенко обратилась к оппозиции: не принимайте унизительные условия власти

Лидер "Батькивщины" поддержала стремления людей.

Портрет Юлии Тимошенко на Майдане

Экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к лидерам оппозиции и призвала их "выполнить требования народа" и не соглашаться на условия власти и предложения, сделанные во время переговоров с президентом Виктором Януковичем в субботу, 25 января.

Об этом идет речь в обращении, опубликованном официальным сайтом Тимошенко. Приводим его полный текст:

"Мне жаль, что до сих пор у меня не было связи с внешним миром, и я не могла выразить свое отношение к последним предложениям власти по урегулированию кризиса.

Я обращаюсь к лидерам оппозиции с просьбой категорически не принимать те унизительные условия, предложенные властью.

Народ Украины вышел на площади не за должности для лидеров оппозиции и даже не за отмену диктаторских законов. Люди стремятся в корне изменить свою жизнь, установить в Украине справедливость и путь к европейским ценностям. Другой возможности, чем сейчас, у них уже не будет.

Политики еще не поняли, что люди готовы достичь своей цели ценой собственной жизни, здоровья и принесения в жертву своей физической свободы.

Я понимаю их стремления и полностью поддерживаю.

Выходом из кризиса может быть только полное выполнение всеми политиками требований народа.

Родные мои украинцы! Вы - самые лучшие и ценные в мире. Ничего не бойтесь, залог вашей победы - лишь преумножение ваших сил на всех площадях Украины.

Я прошу вас: идите вперед, не останавливайтесь и не уменьшайте силу своего удара по власти. Если вы остановитесь хоть на минуту, страна за считанные мгновения окажется в заложниках у тирании на многие годы.

Сегодня только вы можете защитить все поколения украинцев.

Я всегда с вами и всегда за вас".

Напомним, Янукович, в частности, предложил посты премьера и вице-премьера по гуманитарным вопросам Арсению Яценюку и Виталию Кличко.

Больше о предложениях Януковича читайте здесь.

Отметим также, что оппозиционеры условия власти не приняли, но и не отвергли. Кроме того, ряд обещаний руководства страны может быть рассмотрен на внеочередной сессии Верховной Рады, которая соберется во вторник, 28 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко обратилась к оппозиции: не принимайте унизительные условия власти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять