Западные политики не доверяют украинской власти – Кличко

Европейские и американские политики шокированы происходящим в Украине.

Виталий Кличко на Майдане

По словам лидера УДАРа Виталия Кличко, демократический мир уже понял, что режиму Януковича нет веры, потому что он лжет и не соблюдает обязательств.

Об этом политик заявил, выступая со сцены Майдана во время митинга.

"Я только что вернулся из Мюнхена, из аэропорта приехал сюда. На мюнхенской конференции по безопасности вопрос Украины был одним из главнейших. Я встречался со многими европейскими и американскими политиками, генсеком ООН. Все шокированы происходящим в Украине", – цитирует Кличко пресс-служба УДАРа.

Политик рассказал, что на Мюнхенской конференции обсуждался вопрос выхода из кризиса в Украине. И что эффективным механизмом на этом пути может быть возвращение к Конституции 2004 года и перераспределение властных полномочий в государстве.

Второй вопрос, который поднимался в Мюнхене – как остановить то насилие и террор, которые правящий режим ведет против собственного народа.

"Поэтому мы говорили о международном посредничестве в переговорах с Януковичем, чтобы потом не было разных толкований обязательств", – подчеркнул Кличко.

Он рассказал, что настоящим позором власти стало выступление в Мюнхене министра иностранных дел Кожары.

"Он рассказывал, как все у нас почти хорошо, как власть заботится о гражданах. Вроде никого не убивают, не осуждают, не курят машины, не угоняют и не пытают людей ! Пришлось вручить Кожаре, и передать также участникам конференции фотоальбомы показаниям зверств Беркута и власти ", – сообщил политик.

Виталий Кличко подчеркнул, что самое страшное в таком поведении власти то, что раз она не признает таких вопиющих проблем, значит оправдывает их и не собирается решать.

"Поэтому здесь выход один, чтобы разрубить этот узел: полная смена власти и ее системы. И об этом я тоже говорил в Мюнхене", – подытожил он.

Кличко также рассказал участникам митинга, что выступал на мюнхенском Евромайдане, куда приехали украинцы не только со всей Германии, но и из Чехии и Польши.

Он также сообщил, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что Германия готова принять на лечение Дмитрия Булатова.

"И мы сейчас делаем все, чтобы его туда отправить", – сказал Кличко.

Как ранее писал "Главред", около часа назад нардеп-свободовец Андрей Ильенко сообщил на своей странице в Facebook, что сотрудники милиции прибыли в клинику "Борис" с постановлением на арест Булатова, который находится там на лечении.

Сейчас вы просматриваете новость «Западные политики не доверяют украинской власти – Кличко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять