Янукович заявил, что он не хочет воевать

Президент прокомментировал кризис в Украине.

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович выступил за мирное урегулирование политического кризиса в Украине, заявил, что "не хочет воевать", и отметил, что ни одна из сторон противостояния не должна нарушать закон.

Об этом он заявил в интервью журналисту Виталию Коротичу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Меня толкали и толкают к разным способам, как разобраться в этой ситуации. Но я хочу сказать, что не хочу воевать. Я не хочу, чтобы любые решения принимались таким радикальным путем, и не хочу воевать. Я хочу сохранить государство", - в частности, сказал Янукович.

Также он заверил, что стремится восстановить стабильное развитие страны. "Это моя цель. И все, что сегодня мы делаем, мы делаем ради того, чтобы в стране установился мир" , - отметит Президент.

Также он убежден, что перемирие в политическом кризисе - это первый шаг к примирению, а целью является установление мира в государстве. "Поиск компромиссов, который мы предлагаем, когда мы идем на уступки. Безусловно, мы обращаемся и к оппозиции, чтобы она тоже шла на уступки. Дело не в том, кто проиграет - власть или оппозиция. Здесь должна выиграть Украина. Это наша цель", - заявил Янукович.

Также он призвал всех участников противостояния, которые стоят по разные стороны баррикад, показать, что общество способно сохранить Украину и мир в государстве.

"Украина - это государство, которое имеет достаточно здоровых сил, и мы способны разобраться в своем доме и навести порядок. Я благодарен многим тем, кто сегодня сдержал свои эмоции и уже начал думать прагматично, с холодным умом, с холодной головой. Это прекрасно. Мне, все равно, больно, когда страдают люди и с одной, и с другой стороны", - сказал Янукович и призвал все стороны противостояния "воздержаться от радикализма".

"Все должны знать, что есть предел, который никто не должен переходить. Предел для всех должна быть. Никто не должен нарушать эту границу. А предел - это Закон", - резюмировал Президент.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что единственной темой переговоров с Януковичеммогут стать его уход с поста Президента и гарантии безопасности для него и его семьи.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович заявил, что он не хочет воевать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять