В Харькове люди с российскими флагами захватили ОГА: там были активисты Майдана

В штурмоемом здании ОГА - активисты Майдана.

Штурм ОГА в Харькове

В Харькове участники митинга в поддержку городских властей пошли на штурм и захватили здание облгосадминистрации, где забаррикадировались сторонники Евромайдана.

Несколько сотен молодых людей, большая часть из них - с георгиевскими лентами, - после митинга в центре города на площади Свободы отправились к ОГА, перед которой стояли порядка 100 активистов Евромайдана, пишет УНИАН.

Столкновения начались с того, что люди с обеих сторон стали бросаться камнями и палками. В итоге евромайдановцев оттеснили вовнутрь здания. Несколько человек пострадали.

Позже штурмовавшие ворвались в здание ОГА. Работники милиции в события не вмешивались.

На улице Сумской перед зданием ОГА сейчас собралось несколько тысяч людей. Они держат флаги России, Украины и Советского Союза.

В то же время, из окна здания ОГА где находились активисты Майдана, вывесили белый флаг. Сейчас работники милиции выводят травмированных активистов Евромайдана к машинам скорой помощи.

Милиционеры группами выводят активистов по одному, поскольку озверевшая толпа пытается отнять у них травмированных. Перед входом в ОГА участники штурма установили флаг РФ и флаг Харькова.

Как сообщает "Харьков. Комментарии", сейчас в штурмуемом здании были разбиты стекла.

Среди штурмовиков было много людей с флагами РФ, также они кричали: "Харьков!" "Россия!".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять