Аваков раскритиковал "Правый сектор" и вспомнил о бандах из Сомали

Министр рассказал о противостоянии с вооруженнымм людьми в нескольких регионах.

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о противостоянии правоохранителей с вооруженными людьми, называющимися представителями "Правого сектора", еще в двух областях Украины, кроме Ровенской, где был убит Александр Музычко по прозвищу "Саша Белый".

Об этом глава МВД сказал журналистам перед расширенной встречей членов правительства с делегацией Европейской комиссии, пишет УНИАН.

"Аналогичные ситуации (как в Ровенской области) происходят еще в двух областях страны. В Закарпатье, где группа людей, называющаяся "Правым сектором", забаррикадировалась в частном домовладении... и мы имеем противостояние, которое идет второй день. Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда и так дальше, с другой стороны стоят люди с автоматическим оружием, в том числе с гранатометами, и эту ситуацию надо разрешать", - сказал Аваков.

Вторая подобная ситуация, по его словам, сложилась в Запорожской области, "когда на отвалах железорудного, если не ошибаюсь, комбината, появились люди, сказали, что якобы из "Правого сектора" и будут здесь руководить".

"И опять столкновения, опять с одной стороны стоят правоохранители, а с другой стороны стоят непонятные люди с автоматами. Этим ситуациям должен быть положен конец. Если политическое регулирование не подходит, то государство должно принимать меры. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить", - подчеркнул Аваков.

Напомним, после смерти Саши Белого "Правый сектор" потребовал отставки Авакова.

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков раскритиковал "Правый сектор" и вспомнил о бандах из Сомали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии Когда День святого Николая Вешнего: что делать в его праздник в маеКогда День святого Николая Вешнего: что делать в его праздник в мае

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять