В Польше рассказали, как можно было предотвратить конфликт на Донбассе

Польша была настроена на сотрудничество с РФ до ее агрессии против Украины. 

Радослав Сикорский

Глава МИД Польши Радослав Сикорский выразил мнение, что если бы реакция ЕС на аннексию Крыма Россией была более решительной, то на Донбассе, возможно, не возник бы конфликт.

Об этом он заявил в интервью Euractiv, пишет Украинская правда.

"Возможно, если бы реакция ЕС на аннексию Крыма была более решительной, и были применены более серьезные санкции, конфликта на Донбассе не произошло бы", - заявил глава МИД Польши.

В то же время он отметил, что Польша была настроена на плодотворное сотрудничество с Россией до этих событий.

"Как сосед России, мы хотели быть партнером с ней настолько, насколько это возможно. Нам удалось наладить приграничное движение с Калининградской областью. Десятки тысяч российских граждан могут посещать Польшу без каких-либо бюрократических формальностей", - добавил Сикорский.

Между тем, по его словам, отношения изменились, когда Россия приняла решение аннексировать Крым и осуществить военное вторжение на территорию своего соседа.

"Если политика Польши относительно конфликта в Украине является жесткой и агрессивной, то для политики России в целом трудно найти слова", - заявил он.

"Если Польша ястреб, то каким образом можно описать политику России? Голубь мира?" - сообщил Сикорский, комментируя позицию своей страны в отношении украинского кризиса.

Кроме вышесказанного напомним, ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что считает соблазнительной для России идею пробить наземный коридор в оккупированный Крым, но в этом случае РФ будет встречать все более сильное сопротивление Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше рассказали, как можно было предотвратить конфликт на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять