Колесников заявил, что Партия регионов не пойдет на выборы Рады

ПР в выборах участвовать не будет, сообщил нардеп.

Партия регионов, иллюстрация

Секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников заявил, что ПР не намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, назначенных на 26 октября.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Партия регионов в выборах участвовать не будет", - заявил Колесников.

"Многие партнеры предлагали нам объединиться, но законодательно это невозможно. ПР не имеет морального права участвовать в выборах, когда почти 7 млн избирателей (на юго-востоке) не могут проголосовать", - добавил он.

В то же время нардеп заявил, что не будет участвовать в выборах по "мажоритарке".

"Я лично не буду участвовать в выборах по мажоритарным округам, но если кто-то из моих товарищей по партии пойдет, я его критиковать не буду. Это нормально", - отметил он.

Также политик отверг возможность участия ПР в местных выборах на временно оккупированных террористами территориях.

По словам Колесникова, 14 сентября в Киеве состоится форум, участие в котором примут члены ПР, а на следующей неделе состоится съезд Партии регионов. На нем, по словам Колесникова, партия обсудит свое будущее, новую идеологию, программу и далее.

Также Колесников заявил, что ПР "создаст свое альтернативное правительство", состав которого обещают объявить на следующей неделе.

Кроме вышесказанного напомним, 28 августа в Украине официально стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в Верховную Раду.

Обраним внимание, что Центризбирком уже зарегистрировал 69 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения.

Сейчас вы просматриваете новость «Колесников заявил, что Партия регионов не пойдет на выборы Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять