Военный эксперт назвал две цели Путина в Украине

Путину нужна "пятая колонна" в Украине, говорит Сунгуровский.

Николай Сунгуровский

Объявленный СНБО "режим тишины" на Донбассе неизвестно сколько продлится, ведь России выгодно поддерживать режим нестабильности на востоке Украины, а президент РФ Владимир Путин преследует в нашей стране две цели.

Об этом директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал в комментарии "Главреду".

"Насколько будет соблюдаться "режим тишины", сказать сложно, потому что необходимо знать планы обеих сторон (а это закрытая информация). Пророссийской стороне выгодно и дальше поддерживать режим нестабильности, сеять панику и на волне предвыборной кампании и дальше расшатывать ситуацию в Украине", - поделился мнением военный эксперт.

По его оценкам, сейчас у Путина в Украине две задачи: "Во-первых, провести как можно большее количество своих людей в украинский парламент, грубо говоря, создать в нем "пятую колонну". Во-вторых, используя политические разборки между партиями и их лидерами, попытаться расколоть и украинское общество".

"А уже после выборов он будет оценивать ситуацию дальше, поэтому сейчас сложно предположить, какими будут его дальнейшие шаги. В целом, планы Путина строятся на основании реактивной политики, или политики реагирования на сложившуюся ситуацию", - рассказал директор военных программ Центра Разумкова.

"Вполне возможно, что в случае неполной удачи и неполного воплощения тех надежд, которые возлагаются на предвыборную кампанию в Украине, он прибегнет к силовому варианту. Тогда будет возможным приведение в действие тех сил, которые скоплены на границе с Украиной, в том числе в Крыму, чтобы или прорубить коридор в Крым, или выдвинуть такие условия на переговорах, когда Украина обеспечит транзитный коридор для обеспечения Крыма всем необходимым", - продолжил перечислять варианты развития событий Сунгуровский.

"Пойдет ли "та" сторона на "режим тишины", увидим в ближайшее время. Интенсивность обстрелов снизилась, но сам факт их продолжения говорит о том, что нестабильность будет поддерживаться и дальше", - подытожил военный эксперт.

Напомним, что экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский  в комментарии "Главреду" заявил: "режим тишины" будет соблюдаться, только если Путин решительно заставит боевиков выполнять свои указания.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт назвал две цели Путина в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять