Путин в Украине "дважды выстрелил себе в ногу" - западный эксперт

Оккупацией Крыма и агрессией на Донбассе Путин добился того, что потерял Украину.

Владимир Путин

Оккупацией украинского Крыма и агрессией на Донбассе президент России Владимир Путин добился того, что потерял Украину и "дважды выстрелил себе в ногу", заявил директор румынского Центра европейских политик, политолог Кристиан Гиня.

Об этом эксперт заявил в интервью изданию ziare.com, сообщает Укринформа.

"Он дважды выстрелил себе в ногу. Россия аннексировала Крым, начала агрессию на Донбассе, но взамен потеряла всю Украину, где, на мой взгляд, наконец-то, сформировалась национальная идентичность", - сказал он.

Говоря о результатах досрочных парламентских выборов в Раду, эксперт особо подчеркнул, что эти выборы окончательно сместили существовавший ранее баланс сил между Востоком и Западом.

"Со времен провозглашения своей независимости, политические силы в Украине всегда балансировали между Востоком и Западом, однако после нынешних парламентских выборов, на которых победу одержали проевропейские силы, это балансирование окончательно завершено: Украина выбрала путь интеграции в Европейский союз", - резюмировал Гиня.

Напомним, ранее российский историк заявил: неоимперская политика Кремля - это безумие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять