В Украину из России вторглась колонна военной техники: карта зоны АТО

Ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной, подчеркнули в СНБО.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

В четверг, 27 ноября, на Донбасс с территории России вошла колонна военной техники в составе 11 танков, двух автомобилей "Тигр", четырех КамАЗа, а также восьми тягачей на гусеничном ходу.

Об этом говорится на сайте СНБО.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Продолжается перемещения на территорию Украины тяжелого вооружения и ротация военнослужащих ВС РФ", - отмечается в сообщении.

В то же время в ведомстве уточнили, что колонна техника из РФ проследовала в шесть утра в направлении населенный пункт Комсомольск Донецкой области.

Также, по данным СНБО, в течение последних трех дней наблюдалось перемещения значительного количества военной техники через поселок Изварино.

"В составе колонн зафиксировано три танка, два БТРа, два РСЗО БМ-21 "Град", 121 КамАЗ, 14 грузовиков другого типа, три микроавтобуса, 22 грузовика "Урал" и другая техника. Часть машин перевозила военных", - говорится на сайте.

В обратном направлении на территорию России вернулись 47 "Уралов", 51 КамАЗ, один БТР, БРДМ и два "Града".

"Украинская сторона изучает вопрос о том, не является ли указанная военная техника так называемым восьмым "гуманитарным конвоем", который был анонсирован Россией", - заявили силовики.

Между тем в СНБО рассказали об обстрелах, осуществленных боевиками.

На Луганском направлении террористы из "Града", артиллерии, минометов, гранатометов и снайперского оружия нанесли удары по опорным пунктам сил АТО под населенными пунктами Ольховое, Станица Луганская, Макарово, Геевка, Артема, Счастье.

Кроме того, террористы обстреляли опорные пункты силовиков возле сел Причепиловка и Трехизбенка.

На Донецком направлении боевики атаковали позиции вблизи населенных пунктов Тоненькое, Пески, Березовое, Новомихайловка, Славное, Шумы и Артемово.

Обратим внимание, что на Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из артиллерии и минометов вблизи сел Никишино и Орлово-Ивановка. Также из минометов боевики обстреляли блокпост вблизи города Золотое.

Под Мариуполем террористы обстреляли украинские позиции вблизи сел Талаковка, Гнутово и Черненко. У населенного пункта Гранитное разведывательно-диверсионные группы боевиков пытались проникнуть на территорию, контролируемую украинским военными.

"Однако противник был обнаружен нашими военными и понес потери", - добавили силовики.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее с СНБО сообщили, что за сутки в зоне АТО на Донбассе погиб одинукраинский военнослужащий, а еще трое - получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять