Активист: Путину нужен "шестерка" Плотницкий, а не непредсказуемый Козицын

Казаков предупредили, чтобы "не рыпались", говорит Снегирев.

Расстрел "коменданта" Антрацита Вячеслава Пинежанина и акции по усмирению "донских казаков", захвативших ряд городов на Луганщине, свидетельствуют о том, что Кремль сделал ставку на номинального главаря ЛНР Игоря Плотницкого, а не харизматичного "атамана" Николая Козицына.

Об этом глава общественной организации ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев пишет на своей странице в Facebook.

"Кремлю нужен "шестерка" Плотницкий, а не непредсказуемый харизматичный Козицын, который является гражданином России, и поэтому не подходит для осуществления "плана Путина" - расшатывать ситуацию на Востоке Украины, держась в стороне. По состоянию на сегодня, Козицын контролирует 80% оккупированных территорий и представляет реальную угрозу власти кремлевского кандидата", - рассказывает активист.

О его словам, 21 ноября в Луганске состоялись трехсторонние переговоры по демилитаризации и прекращению огня с участием Украины, России и ЛНР, и ни одна из этих сторон факта переговоров не опровергла. ЛНР на этих переговорах представлял Плотницкий, а Козицын на них не был даже приглашен.

"Отмечу также, что убитый в Антраците соратник Козицына – Пинежанин псевдо "Прапор", (позже появилась информация о том, что "комендант" только тяжело раненРед.) не принимал никаких самостоятельных решений и был обычным исполнителем. Поэтому можно сказать, что его убийство - это предупреждение - если "атаман" не перестанет "плыть против кремлевской течения", его ждет та же участь", - объяснил последние события Снегирев.

"Предупредительные акции, чтобы не рыпались", прошли также в Красном Луче, где власть захватил "атаман" Косогор, и в Стаханове, который контролирует Дремов, заявлявший об отмежевании от ЛНР, и выступал с критикой в адрес Плотницкого", - сообщает глава "Правой справы".

"Кстати, вблизи Красного Луча сейчас находится отряд российских военных, в количестве 80 человек, а вблизи Стаханова Луганской области был уничтожен подземный склад боеприпасов местных террористов. Артиллерия ВСУ не имеет никакого отношения к факту уничтожения склада, несмотря на все заявления спикеров АТО", - добавил Снегирев.

Напомним, что неделей ранее "атаман" Козицын обвинил Плотницкого в дерибане денег из РФ.

фото: bbc.co.uk 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять