Россия разворачивает в оккупированном Крыму воздушно-космическую оборону

Завершаются мероприятия по формированию в Евпатории отдельного командно-измерительного комплекса оккупантов.

Иллюстрация

Россия разворачивает в оккупированном Крыму крымскую космическую инфраструктуру, в том числе станции в Севастополе и Евпатории, заявил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Географическое расположение Крыма дает большие преимущества для решения задач контроля космического пространства и управления космическими аппаратами", - сказал он.

Головко отметил, что объекты инфраструктуры, вооружение и военная техника Севастопольского и Евпаторийского узлов были доведены "до плачевного состояния".

"Это было одной из причин отказа от использования в системе предупреждения о ракетном нападении информации от РЛС "Днепр", расположенной в Севастополе. Нашей первоочередной задачей являются восстановление инфраструктуры и перевооружение воинских частей войск ВКО на полуострове", - утверждает Головко.

Он также сообщил, что в этом году завершаются мероприятия по окончательному формированию в Евпатории отдельного командно-измерительного комплекса.

"Начаты поставки современного вооружения и военной техники, в том числе перспективных комплексов контроля космического пространства. Принято решение о восстановлении системы предупреждения о ракетном нападении. В настоящее время организована работа совместной с представителями промышленности комиссии по определению конкретных мероприятий по продлению срока службы (технического ресурса) РЛС в Севастополе", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин "раскрыл карты": собирает в Крыму группировку войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять