Украина для Путина вопрос жизни и смерти: может сломать себе шею - Саакашвили

Если Украина продолжит существовать – это конец власти Путина, считает экс-президент Грузии.

Михаил Саакашвили

Президент России Владимир Путин сейчас готовится к прыжку. Он четко для себя все решил, если Украина продолжит существовать – это конец власти. И он сейчас будет наступать в военном смысле обязательно и будет прорываться в Крым.

Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Украинской правде.

"Он не будет наступать на Киев на этом этапе на танках. Он будет на Киев наступать новой пятой колонной. Он создаст новые медийные ресурсы, новые финансовые потоки, будет устраивать провокации. Может быть, даже теракты. У нас он все это делал, я исхожу из своего опыта. Но для этого ему нужно время, Путину понадобится несколько месяцев. Но он этим активно занимается", отметил он.

По мнению Саакашвили, если все правильно спланировать, то это будет для него такой прыжок, где он сломает шею.

"При теперешних ценах на нефть, при том, что в России средний класс начал бунтовать, потому что главный договор, который у них был со своим средним классом, лопнул. Договор основывался на том, что Путин будет красть, но люди будут жить в достатке.

Сейчас он пришел к той черте, когда нужно или красть, или перераспределять людям. Он не может не красть", - говорит бывший грузинский президент.

"Путин в истерике, его цель – не допустить новые цветные революции. Но цветную революцию он представляет не так, что какой-то российский оппозиционер войдет, размахивая розой в парламент. Он видит себя где-то в подвале под Рублевкой, оттуда его будет доставать толпа разъяренных российских людей с палками. И это судьба Каддафи.

И он считает, чтобы этого не произошло, он должен решить украинский вопрос. Поэтому он будет здесь сражаться до конца. Это вопрос жизни и смерти для него. Но это не значит, что он победит.

Я думаю, чем больше он будет в истерике, тем меньше шансов здесь победить, если украинцы сами себе не нанесут вред. А вред нанести – это продолжать старую, гнилую коррумпированную систему", - подытожил Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что над Украиной висит национальная угроза. Путин мобилизовал все силы и будет делать диверсии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять