Сотни "казаков" прощупывают оборону сил АТО под Дебальцево: танки и "кочевая" артиллерия

В районе "горловины" плацдарма идут артиллерийские дуэли.

Танк боевиков

Продолжаются боестолкновения в районе Никишино (Шахтерский район Донецкой области), расположенного в южной части Дебальцевского плацдарма. На этом направлении сосредоточены в основном т.н. "казаческие" формирования (до 300 боевиков, сведённых в две основные тактические группы, а также ряд мелких бандформирований).

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, ударная группировка противника включает в себя пехоту при поддержке бронетехники (включая до 4 танков). Ее действия поддерживает артиллерийская группа (имеющая в своем составе ствольную артиллерию и РСЗО), которая "кочует" по нескольким заранее оборудованным позициям южнее Рассыпного.

В районе "горловины" Дебальцевского плацдарма продолжаются интенсивные перестрелки между украинской артиллерией и артиллерийскими подразделениями боевиков. В частности, противник ведет артиллерийский огонь из района Первомайска и из района северо-восточнее Горловки, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что под Ясиноватой боевики зализывают раны: артиллерия сил АТО уничтожила 5 танков.

Больше об атаках боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять