Боевики ДНР недовольны действиями главаря Захарченко: сам распоряжается "российскими деньгами"

По инфорации разведки, боевики ДНР не получали зарплату со средины августа  

Боевики ДНР, иллюстрация

В среде террористов между полевыми командирами подразделений боевиков усиливается недовольство действиями главаря так называемой ДНР Александра Захарченко, который, по их мнению, единолично распоряжается "российскими средствами".

Об этом рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По данным разведки, со середины августа так называемая зарплата рядовому составу всех так называемых "добровольных батальонов" террористов не выплачивается, говорит спикер.

Согласно данных разведки, продолжаются случаи дезертирства в рядах бандформирований. Так, в населенном пункте Широкино 10 местных боевиков покинули позиции из-за невыплаты денежного обеспечения.

Как сообщили в штабе АТО это уже не первый случай дезертирства наемников в рядах войск самопровозглашенных республик из-за несвоевременной выплаты зарплат.

"Прецеденты с оставлением террористами позиций с оружием, уничтожением ими своей боевой техники, как мести "за оскорбление", становятся едва ли не нормой их существования", - отметили в штабе.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять